GREGORY CREW

グレゴリークルー

アウトドアコーディネーター

小雀陣二

1969年生まれ。アウトドアメーカーやショップの勤務を経て、アウトドアコーディネーターとして独立。得意としているアウトドア料理で講師を務めるなど、雑誌、テレビ、ウェブなどさまざまなメディアで活躍している。2013年春には、神奈川県三崎町に自らがオーナーを務める飲食店、雀家suzumeyaをオープン。現在も店を運営するかたわらイベント出演や執筆業も。毎年訪れているアラスカの旅は、ライフワークにもなっている。著書に『ダッチオーブン極楽クッキング』、『BBQがうまくなる本』(ともにエイ出版)、『3ステップで簡単!ご馳走 山料理 最高のモテ食 厳選レシピ50』(山と渓谷社)などがある。

PAGE TOP